Sauce Bolognaise

Ingrédients Sauce Bolognaise
Sauce Bolognaise

Après le fête, on a la fois un peu faim et en même temps on en peu plus. Mais surtout, on a plus grand chose dans le réfrigérateur car cela fait des jours que l'on termine les restes des repas de fêtes, quand on ne fait pas le tour de la famille pour les derniers repas. 

Il me restait quelques carottes et tomates, plus tellement de toute fraîcheur, mais comme on ne va gaspiller, car elles sont toujours bien comestibles, j'ai décidé de préparer une bonne sauce bolognaise, facile, rapide et toujours aussi bon.

Ingrédients Sauce Bolognaise facile

Pour 4 personnes ou pour 2 fois :

  • 1 à 2 carotte bio
  • 2 gros oignon bio
  • 3 à 5 tomates bio
  • 1 brique de coulis de tomates bio (environ 
  • 1 gousse d'ail (facultatif)
  • 1 feuille de laurier
  • 300 g. de viande haché
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre

Préparation de la Sauce Bolognaise

Carottes et oignons coupés
Carottes et oignons coupés

 

Je commence par éplucher ma carotte flétrie (elle a pas tellement bonne mine aujourd'hui).

 

Et je la coupe en petits dès (1/2 cm max).

 

J'épluche et coupe également en petits dès l'oignon.

 

Oignons, Carottes et Tomates
Oignons, Carottes et Tomates

 

 

Faire rissoler le tout  dans une poêle avec de l'huile d'olive.

 

Pendant ce temps, éplucher les tomates (ou émonder : la plonger dans l'eau bouillante rapidement, ce qui permet de retirer la peau très facilement).

 

Retirer les pépins et les couper en dès.

Ajouter la viande
Ajouter la viande

 

 

Ajouter dans la poêle la viande, et la faire revenir doucement.

 

Ajouter les dès de tomates, la feuille de laurier et l'ail écrasé au presse-ail. 

 

 

Sauce Bolognaise à mijoter
Sauce Bolognaise à mijoter

 

 

 

Verser la brique de coulis de tomates bio, saler et poivrer à votre convenance.

 

 

 

Et laisser mijoter au moins 10 minutes à feu doux.

 

N'oubliez pas de retirer la feuille de laurier avant de servir.

Spaghetti à la Bolognaise

La sauce bolognaise peut s'accorder vraiment avec presque tout : les spaghetti, les lasagnes (toutes les pâtes), le blé, et même avec des légumes, par exemple pour faire des aubergines farcies à la bolognaise, ou encore sur une pâte à pizza. On n'est jamais perdant à préparer sa sauce bolognaise, voir pour plusieurs fois.

Pour nous ce soir, ça sera les très classiques mais au combien tant aimés Spaghetti à la Bolognaise.

Spaghetti Rummo Sauce Bolognaise
Spaghetti Rummo Sauce Bolognaise

Pour préparer les spaghetti :

  • 4 litres d'eau
  • Un peu de gros sel de Guérande
  • 1 cube de légumes bio

Faire bouillir, l'eau et respecter le temps de cuisson de votre paquet de pâtes.

Servir avec un filet d'huile d'olive, la sauce bolognaise et un peu de parmesan.

Bon appétit

Sauce Bolognaise, Spaghetti
Sauce Bolognaise, Spaghetii

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