Soufflé carotte et Mozzarella 

Ingrédients Soufflé Carotte Mozarella
Ingrédients Soufflé Carotte Mozarella

Aujourd'hui, j'avais prévu un très beau rôti de  bœuf. J'avais très envie de faire une poêlée de champignons, mais impossible d'en trouver...

Alors je me suis creusée la tête pour éviter les haricots verts. 

Cela fait longtemps que je n'avais pas fait de soufflés, alors c'est partie pour un test avec des carottes et une boule de mozzarella que j'avais dans le frigo.

Ingrédients Soufflé Carotte Mozzarella

 Pour 2 soufflets

  • 1 oeuf bio
  • Beurre bio
  • Un peu de farine bio
  • Lait bio
  • 3 carottes bio
  • 1 boule de mozzarella
  • Sel et Poivre
  • Un peu de cumin 

Préparation de la purée de carottes

Purée carottes mozarella
Purée carottes mozarella

Éplucher les carottes.

 

Les couper et les faire cuire  à l'eau.

 

Faire une purée, salée, poivré, et mettre une pincée de cumin.

Ajouter la mozzarella en morceaux.

En fait, à ce niveau là, si vous avez envie de purée, déjà, c'est super bon et onctueux.

 

Et mixer.

 

Réserver.

Préparation de la béchamel

Béchamel
Béchamel

Faire fondre un beau morceau de  beurre.

 

Ajouter 2 cuillères à soupe de farine, et bien remuer avec un fouet pour former un roux.

 

Ensuite, verser le lait au fur et à mesure, tout en continuant de remuer avec votre fouet.

 

Remuer toujours et encore, jusqu'à ce que la béchamel soit un peu épaisse.

Préparation des soufflés

Mélange Purée Carotte et Béchamel
Mélange Purée Carotte et Béchamel

Ajouter la purée de carottes à la béchamel, bien remuer pour que cela soit homogène.

Réserver.

Saler et Poivrer pour ajuster si besoin.

 

Séparer le blanc du jaune de l’œuf.

 

Monter le blanc en neige.  

Incorporer le blanc en neige
Incorporer le blanc en neige

 

 

La partie délicate : incorporer les blancs en neige, délicatement à la purée carottes/béchamel.

 

Beurrer des moules (idéalement plus haut que large).

 

Puis mettre au four pendant 30 minutes à 180°.

Bon appétit

Soufflé Carotte Mozarella
Soufflé Carotte Mozarella

Envie de découvrir d'autres recettes :

Risotto aux Carottes
Risotto aux Carottes
Pot-au-feu facile
Pot-au-feu citadin


Quel est votre soufflé fétiche ?

Écrire commentaire

Commentaires : 1
  • #1

    Marie (vendredi, 22 janvier 2016 15:28)

    Magnifaïk !!!!! Chef Odile, ce sera 1 soufflé en entrée, 1 tarte façon tian en plat et un carrot cake en dessert !
    Pour le vin je demanderai à ton sommelier personnel ;)