Liebster Award Nomination

Liebster Award Blog Je Cuisine Bio
Liebster Award Blog Je Cuisine Bio

Voilà aujourd'hui un article un peu particulier, puisque j'ai eu la bonne surprise hier de recevoir un petit message du Blog culinaire A vos papilles... Prêts ... Dégustez ! qui est également inscrit sur la plateforme d'échanges entre blogs HelloCoton, en me nominant pour participer au Liebster Award

Ingrédients pour participer au Leibster Award

  • Un petit message d'un Blog ami (ici, A vos papilles ... Prêts ... Dégustez !)
  • Un peu d'humour pour jouer à ce jeu
  • 2 cuillères à soupe de générosité
  • Du partage selon votre convenance 
  • Finir par saupoudrer de la bienveillance, pour un résultat très goûteux

Liebster Award QUESACO ?

C'est un jeu sous forme de chaîne destinée aux blogueurs. 

La "récompense" vient du fait qu'un autre Blog vous nomme pour participer.

Ce concept, qui a pris de l'ampleur, est aujourd'hui bien implanté dans le réseau HelloCoton. Le Leibster Award a été créé à l'origine par un Allemand, qui souhaitait faire un peu de publicité pour son blog. L'esprit est aujourd'hui le même, l'objectif reste de faire connaître et mettre en avant des blogs.

Alors on remercie encore beaucoup A Vos Papilles... Prêts ... Dégustez ! de nous avoir nominé. Je participe avec un grand plaisir.

Comment jouer au Leibster Award ?

Il faut suivre la méthodologie suivante :

 

1- On mentionne le nom du blog de la personne nous ayant nommée avec un lien vers son blog

2- On écrit 11 choses sur soi

3- On répond aux 11 questions posées par la personne nous ayant nommée

4- On nomme à notre tour 11 blogs auxquels on pose 11 nouvelles questions

5- On prévient les 11 blogs de leur nomination

6- On prévient la personne nous ayant nommée qu'on a rempli notre mission

Je Cuisine Bio au Leibster Award c'est : 

un grand Remerciement

Je remercie encore une fois bien chaleureusement Laëtitia de A vos Papilles ... Prêt ... Dégustez !

11 choses sur moi

Aïe, ce n'est pas évident ...

  1. J'ai une chienne, Isa, qui prend beaucoup de place dans ma vie
  2. J'ai créé une marque de T-shirt écologique et ami des animaux, à l'effigie de ma chienne Isa qui s'appelle Isa&Moi
  3. Donc j'aime beaucoup la mode, mais maintenant je fais très attention à la provenance des vêtements, et je deviens de plus en plus regardante sur le tissu, et où a été fabriqué le vêtement, surtout pour les grandes marques: je suis pour le développement de l'écofashion au sens large
  4. Je travaille beaucoup, mais j'ai toujours pleins de projets en tête, et aujourd'hui je mets beaucoup d'énergie sur mon projet Pet Friendly Label, et j'aimerai beaucoup qu'il puisse aboutir
  5. Je voyage beaucoup, j'adore découvrir le monde, et désormais Isa, elle vient toujours avec nous
  6. Je suis Fan inconditionnel de Prince, depuis mes 14 ans... et oui... 
  7. Je ne pourrais pas vivre sans pâtes ... et ça ce n'est pas bon pour moi
  8. Je n'apprécie pas trop de manger froid 
  9. Je ne suis pas très sportive, c'est un pléonasme
  10. Il n'y a que très peu d'aliments que je n'aime pas du tout, en fait tout dépends de la façon de le cuisiner
  11. Ma cuisine actuelle est toute petite mais vraiment très pratique (6 m²)

Les réponses aux 11 questions Laëtitia

1- Quels sont vos hobbies (exceptée la cuisine) ?

Question très difficile pour moi, car je ne considère pas vraiment avoir de hobbies. Mais alors j'adore : promener ma chienne, lire des magazines de déco, travailler sur mes blogs, et puis le reste du temps je vais au boulot...

 

2- Comment avez-vous appris à cuisiner (seule, avec un membre de la famille...)?

En observant principalement ma mère et ma grand-mère. J'ai cuisiner très vite pour toute la famille parce que mes parents travaillaient beaucoup. Dès 14/15 ans, je prenais les fiches ou bouquins de recettes de ma mère, et je faisais les recettes en suivant les instructions. Et voilà un cassoulet familiale, une tarte, une quiche... 

 

3- Qui est le testeur/cobaye de vos nouvelles réalisations en cuisine ?

Mon mari.

 

4- Avez-vous une playlist musicale favorite quand vous êtes en cuisine ?

Je n'ai pas l'habitude de mettre de la musique en cuisinant, mais s'il faut choisir : Prince !

 

5- Avez-vous un ustensile ou un appareil préféré dont vous ne pourriez pas vous passer ?

Le presse ail

 

6- Quel est l'aliment, le condiment ou l'épice que vous cuisinez le plus ? 

Les épices, et s'il faut en choisir une, je dirais le poivre.

 

7- Etes-vous curieux de l'histoire de l'origine d'un plat? 

Non, mais par contre, quelques fois je me demande comment faire pousser les légumes, alors je cherche et me renseigne.

 

8- Combien de temps consacrez-vous à votre blog (en moyenne par semaine) ?

Au moins 5 heures par semaine.

 

9- Où puisez-vous votre source d'inspiration en cuisine ?

Le marché, et les légumes que j'y trouve.

 

10- Quelle est la philosophie de votre blog ? 

Simple, facile, la cuisine sans vouloir faire Top Chef.

 

11- A court, moyen ou long terme, quel est le but que vous voulez atteindre avec votre blog ?

Je ne me suis pas fixée d'objectifs précis. Ce blog est vraiment un blog personnel, par envie, sans prétention. J'aimerai obtenir encore plus de commentaires sur les articles, et surtout que des personnes testent les recettes et puisse dire "c'est bon", ça serait toppissime.

11 blogs nominés et pourquoi

  1. C'est Quand Qu'on Mange : nouvelle arrivée sur HelloCoton, c'est aussi fait pour donner des coups de pouces
  2. Talons et Macarons : un blog sucré à souhaits tout en féminité
  3. Bidule et Cocotte : parce que le Bio c'est important pour moi, et pas que dans la cuisine
  4. Patate et Cornichon : végétale on vous dit !
  5. Miss Pat' : du Bio et parce qu'on aime sa force "je suis timide mais je me soigne" et de voir un blog si sympa
  6. Frappée par la Food : la conciliation du  Voyage et Food
  7. Bio Gourmand : on arrive au top du top ! Le modèle à suivre
  8. My Nomad Cuisine : blog de cuisine et de voyage 
  9. Le chien à tâches : jolie blog d'une gourmande passionnée de voyages
  10. Passion Beauté et Bien-Être : le bio ce n'est pas que dans l'assiette
  11. Animal Compagnie : parce que je vous l'ai dit, j'adore les boules de poils

11 questions aux nomines

  1. Quelle est votre motivation principale de tenir votre Blog ?
  2. Quelle est la couleur dominante de votre Blog et pourquoi ? 
  3. De quel ingrédient vous ne pourriez pas vous passer ?
  4. Pour vous "Manger Bio", cela signifie quoi ?
  5. Quel est l’article de votre blog dont vous êtes le plus fier ?
  6. Quelle est votre expérience culinaire la plus effrayante ? 
  7. Quel est votre souvenir gustatif le plus incroyable eu en voyage ?
  8. Pourriez-vous devenir végétarienne, et pourquoi ?
  9. Battle : Donnez-nous votre recette bien à vous des LASAGNE (un des plats préférés des français)
  10. Est-ce que vous avez un animal ou aimez-vous les animaux de compagnie ?
  11. Quelle est la phrase ou devise qui vous définisse le mieux ? 

Bon appétit avec A Vos papilles ... Prêts ... Dégustez ! 

Aujourd'hui, je mets en avant une recette choisie du Blog Ami qui m'a nominé : Le Tajine de poulet aux 5 épices.

Recette du Blog "A vos papilles... Prêts ... Dégustez !"
Recette du Blog "A vos papilles ... Prêts ... Dégustez !"

Écrire commentaire

Commentaires : 1
  • #1

    Laet (samedi, 30 janvier 2016 14:41)

    J'adore ta plume!. Et c'est cool de conclure en mettant une de mes recettes, je n'y avais pas pensé quand ce fut mon tour. Si ça se trouve, tu viens de révolutionner les règles des Liebster Award et désormais, on devra proposer une recette de notre "nominante" hihihi ! Bon week end!.
    Kiss Laet