Feuilles de Blettes aux 2 farces

Feuilles de Blettes aux 2 farces
Feuilles de Blettes aux 2 farces

Ingrédients pour des roulés de feuilles de blettes aux 2 farces

  • Des blettes ! Et bin oui, c'est un peu la thématique de notre recette ...

farce au fromage de chèvre frais

  • Un fromage de chèvre frais (ici Petit Rond Blanc frais)
  • Du pain rassi
  • Un peu de lait bio
  • Sel, Poivre, et paprika

FARCE à la viande haché épicée

  • 150 g de viande haché de chez le boucher
  • 1 oignon
  • 1 gousse  d'ail
  • Un peu persil
  • Des épices à votre goût (cumin, paprika, etc.)

 

Préparation des farces

Farce au fromage de chèvre frais
Farce au fromage de chèvre frais

 

  • Laisser quelques heure auparavant, ramollir le pain dur  dans du lait
  • Quand celui-ci est bien ramolli, dans un mixer : mettre le pain en morceau, 1/2 fromage frais de chèvre, du sel et du poivre
  • Mixer pour obtenir un pâte homogène

 

Réserver au frais

  • Éplucher l'oignon et l'oignon et la gousse d'ail
  • Les mixer, pour obtenir des petits morceaux homogènes
  • Les ajouter à la viande, et bien mélanger
  • Ajouter le sel, le poivre, le paprika et le cumin moulu
  • et mélanger, jusqu'à obtenir une farce bien homogène

Réserver au frais

Préparation des roulés à la feuille de blette

  • Couper la tige des blettes (la queue banche), et les réserver (pour une autre recette)
  • Laver les feuilles
  • Bien les sécher
  • Les étaler, et les couper en deux en retirant la partie blanche plus dure
  • Les disposer en croix
  • Disposer un peu de farce au milieu (en fonction de la grandeur de votre feuille de blettes
  • Rabattre les côté droit et gauche
  • Puis roulé la feuille de façon serrée

Une fois tous les petits roulé réalisés, les disposer dans des paniers du cuiseur vapeur.

Mettre les roulés au fromage et ceux à la viande dans des paniers séparés.

Disposer ceux à la viande en bas, et ceux au fromage donc au-dessus.

 

Cuire au cuit-vapeur, selon la quantité, entre 20 et 30 minutes.

 

Servir bien chaud. Des bouchés très appétissantes et sans matière grasse ajoutée.

Bon appétit

Roulés de feuilles de blettes au fromage et à la viande
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