Concours Les Toques Bio

Les Toques Bio
Les Toques Bio

Priméal, lance pour sa deuxième édition, un concours amateur de recettes bio, locales et sans viande.

Un concours ouvert à tous, et pour tous, l'occasion de découvrir ou de redécouvrir les produits Priméal.

 

Pour ceux qui ne connaissent pas encore, Priméal est une marque de plus de 300 produits bio d’épicerie sèche vendus essentiellement en magasins bio. Marque engagée qui a fait ses preuves en plus de 25 ans pour nous faire découvrir toujours de nouvelles manières de consommer.

C'est également notre crédo, Je Cuisine Bio, a vocation a montré, qu'il est possible de cuisiner bon, bio, et si possible locale, en favorisant toujours le Made In France.

Après un concours réussi l'année dernière, Les Toques Bio et Priméal, renouvelle l'expérience, en proposant un grand concours de cuisine Bio et végétale, sans négliger de favoriser le local. Tout cela sous la houlette de Régis MARCON, grand chef étoilé.

Ingrédients pour un concours réussi

Le concours est ouvert depuis le 1er mars 2016.

Vous pouvez donc vous inscrire dès maintenant et jusqu'au 31 août 2016.

Il faut réaliser un plat au choix :

  • Une Entrée
  • Un Plat
  • ou un Dessert au choix

L'important est qu'il soit fait à partir d'un produit Priméal.

Et uniquement Bio et Végétale (donc sans produit carné ou poisson, ou œuf, ou ...)

A vous de tester, essayer puis de se lancer pour proposer un super plat Bio.

On a vraiment hâte de voir les propositions chez Je Cuisine Bio. Cela va nous donner faim, même à travers l'écran.

Si vous participez, n'hésitez pas à partager votre lien et votre photo du plat avec nous, pour que l'on puisse vous soutenir.

La sélection de 3 finalistes

Au départ, c'est le public qui votera pour sa recette préférée sur le site Les Toques Bio du 1er juillet au 15 août 2016. Ces votes permettront de pré-sélectionner 10 candidats.

Puis, du 15 au 31 août 2016, le jury sélectionnera les 3 lauréats du concours pour participer à la finale.

Un jury de connaisseurs, avec Régis MARCON, mais aussi BioAddict, Mamiton.org, ou encore Bio Linéaires.

La finale

Une finale qui se déroulera au Centre de formation d’Annonay/Davézieux (07), le samedi 24 septembre 2016, avec 2 épreuves concoctées par le Jury.

Des lots à vous lécher les babines

Pas vraiment de perdants.

1er Prix

Un cours de cuisine avec M. MARCON Régis ... et un séjour en hôtel 3 étoiles & SPA de 2 jours sur les hauts plateaux du Velay

(hors frais de transports non inclus) pour se détendre après.

2ème prix

Un abonnement d'1 an au magazine Marmiton et un bon d’achat de 150 € en magasin spécialisé bio.

3ème prix

Un bon d’achat de 100 € en magasin spécialisé bio.

Bonne Participation à Tous !

Photo du site www.lestoquesbio.bio
Photo du site www.lestoquesbio.bio

Envie de découvrir d'autres recettes :

Risotto aux carottes bio
Risotto aux carottes bio
Poêlée de blettes et champignons à l'ail
Poêlée de blettes et champignons à l'ail


Est-ce que vous pensez que Je Cuisine Bio peut participer ?

Écrire commentaire

Commentaires : 0