Pintade au Lait de Coco

Envie d'exotisme, de couleur et de douceur, cette recette est faite pour vous. Un vrai régale. 

Ingrédients pour une Pintade au lait de coco

Pour 4 personnes (de préférence avec des légumes bio évidement) :

  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 gros oignon
  • 1 ou 2 petites courgettes
  • 1 ou 2 petites carottes
  • 2 belles tomates
  • 4 cuisses de Pintade ou une petite pintade coupée en morceaux
  • Curcuma
  • 1 boîte de Lait de Coco
  • 1 peu de piment de Cayenne 
  • Un peu de cerfeuil
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et Poivre
  • Un peu d'huile d'olive

A lire le titre, on ne s'attends pas manger autant de légumes, et pourtant mélanger à la sauce, c'est tellement bon.

Préparation des Légumes

Découper les légumes en bâtonnets
Découper les légumes en bâtonnets

Pour ne pas changer de nos bonnes habitudes, on commence toujours pas préparer les légumes.

 

  • Peler et couper en petits bâtonnets les carottes et courgettes
  • Retirer les graines et couper les poivrons en lamelles
  • Peler et couper l'oignon en lamelles
  • Peler (après les avoir plonger dans l'eau bouillante), épiner et couper les tomates en dès

Et réserver tous vos beaux légumes

Préparer la Pintade

 

Dans un faitout (drôle de mot, non ? Fait-il vraiment tout ?)  avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les morceaux de pintade, afin de les faire dorer.  

 

Presser la gousse d'ail éplucher et la mettre dans le faitout.

Saler et poivrer selon votre goût.

 

 

Réserver les morceaux.

 

Cuire les légumes
Cuire les légumes

Puis ajouter dans le faitout :

  • les oignons
  • les poivrons
  • les morceaux de tomate, laisser mijoter quelques minutes en remuant.

Puis ajouter :

  • les carottes
  • les courgettes

Bien Remuer.

 

Laisser mijoter à feu doux
Laisser mijoter à feu doux

 

  • Ajouter le lait de coco
  • 3 belles cuillères à café de curcuma (à adapter selon votre goût), et un peu de piment de Cayenne
  • Et la pintade

 

Enfin laisser mijoter à feux doux pendant 20 à 30 minutes; Ainsi les légumes seront fondants et bien mélangés à la sauce.

 

 

Au moment de servir ajouter le cerfeuil.

 

 

Vous pouvez servir la Pintade au lait de coco, avec du riz ou du blé par exemple.

Astuce du lendemain, si vous n'êtes que 2 ou que vous avez préparé cette recette avec une Pintade entière coupée en morceaux, il vous restera de quoi faire largement un second repas.

En général, je ne cuisine pas ce type de plat familiale que pour une seule fois, mais le lendemain ou surlendemain, je le réchauffe avec des haricots verts, c'est extra.

Bon appétit

Pintade au lait de coco
Pintade au lait de coco

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